Pfarramt I: Pfarrer Roland Bahre

Mein Name ist Roland Bahre und ich bin seit 2015 Pfarrer in Beerfelden, seit 2016 Geschäftsführender Pfarrer. Zusammen mit meiner Frau, unseren zwei Söhnen und unserem Hund wohne ich im Pfarrhaus Ost (Marktplatz 8).

Neben meiner Tätigkeit als Gemeindepfarrer bin ich nebenberuflich immer mal wieder in Münster (Westfalen) an der Katholischen Hochschule im Bereich Pastoralpsychologie/Supervision und als Dozent beim Diakonischen Werk tätig. Gerne können Sie sich daher auch an mich wenden, wenn Sie ein Supervisions-Anliegen haben oder pastoralpsychologische Beratung wünschen.

In meiner Freizeit treibe ich intensiv Sport (Triathlon), treffe mich in meiner Studentenverbindung in Heidelberg oder im Lions-Club. Gerne bin ich auch mit meiner Familie in der Natur unterwegs oder sitze mit einem guten Glas in meiner Bibliothek am Klavier.

Gerne können Sie mich erreichen unter der Tel. 06068-478125 oder per Mail unter: roland.bahre@ekhn.de

Herzliche Grüße und Gottes Segen,

Ihr Pfarrer Roland Bahre

Pfarramt II: Pfarrer Roger Frohmuth

Geboren am 24.11. 1964 in Darmstadt. Aufgewachsen in Höchst/ Hassenroth im Odenwald. Schon früh in der Kirchengemeinde Hering-Hassenroth engagiert als Kindergottesdienstmitarbeiter und kirchenmusikalische Ausbildung als Organist und Chorleiter. Von 1984 bis 1986 Studium der Ev. Theologie in Erlangen mit Schwerpunkt Sprachen, Neues Testament und Kirchengeschichte. Fortführung des Studiums in Heidelberg mit Abschluss  Erstes Theologisches Examen 1989.

1. Juni 1993 Beginn des Pfarrvikariates in der Ev. Kirchengemeinde Beerfelden. Schwerpunkte: Gottesdienste und Andachten, Seelsorge, Schule und Konfirmandenunterricht. Im Pfarrvikarbezirk liegt das „Heim Bergfrieden“ für psychisch kranke Menschen. Aufbau eines Besuchsdienstkreises durch die Frauenhilfe, Gottesdienstangebote, Spieleangebote und Feste im Heim. Versuch einer Integration, Kooperation Kirchengemeinde und „Heim Bergfrieden“ besteht heute noch.

Ab 1. September 1997 Pfarrer der Ev. Kirchengemeinde Nieder- Ramstadt. 12 Jahre Nieder-Ramstadt : „ eine runde Sache“

Seit 1. August 2009 Pfarrer der Kirchengemeinde Beerfelden (Westbezirk). In der Kirchengemeinde liegen die Schwerpunkte der Arbeit auf den 4 Säulen der Gemeindearbeit: Verkündigung, Seelsorge, Unterricht und Diakonie. Wichtig ist mir eine offene und einladende Kirchengemeinde, die vielen Menschen eine Heimat gibt.

Pfarramt III : Pfarrerin Claudia Borck

Ich bin die "Seniorin" im Pfarrerkollegium, geboren am 12. April 1957 in Offenbach/Main.

Nach meinem Studium in Frankfurt/Main und Mainz und dem Vikariat in Langen bei Offenbach bin ich seit Juni 1990 Pfarrerin der EKHN.

Meine erste Stelle hatte ich für drei Jahre in Mühlheim/Main, ab 1993 war ich sieben Jahre Pfarrerin in Mossau. Seit Juli 2000 bin ich nun schon in der Kirchengemeinde Beerfelden tätig, ab Sommer 2005 mit jeweils halber Stelle in den Kirchengemeinden Schöllenbach-Bullau und Beerfelden.

Unsere beiden Kirchengemeinden sind ja ebenfalls seit 2005 pfarramtlich verbunden.

In Beerfelden bin ich zuständig für die Ortsteile Hetzbach und Etzean, sowie für die Frauenhilfe und den Besuchsdienstkreis.

Ich habe zwei Söhne: Benedikt Daniel, geboren am 24.11.1984 und Raffael Jonathan, geboren am 09.02.1991. Mein Ehemann Dieter Borck war bis zu seiner Pensionierung 2005 Pfarrer in Schöllenbach-Bullau.

In meiner -knappen- Freizeit erhole ich mich gerne bei Ausritten mit meinem Pferd.

Bei der Arbeit in Beerfelden genieße ich besonders die tolle Zusammenarbeit mit meinen Kollegen Roger Frohmuth und Roland Bahre (z.B. bei der gemeinsamen Verantwortung für den Konfirmandenunterricht) und den netten und hochmotivierten Mitgliedern im Kirchenvorstand. Für die Zukunft hoffe ich, dass die beiden Kirchengemeinden noch stärker zusammenwachsen und sich gegenseitig befruchten können.